Стихотворение «Моя звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 290 +1
Дата:

Моя звезда

У звезды глаза – зеркала,
И лучи – золотые крылья…
Как сияла она, звала
И звенела небесной пылью!

Как молила в последний раз
Ей поверить!.. Но сердце стыло.
Отчего же Господь не спас
То, что я на земле любила?

Пуст и холоден мой причал.
Что ему до нездешней  шири?
Кто-то ласковый мне шептал:
«Чистых звёзд не осталось в мире.

Всё обман… Не твоя вина…
Попадись этим звёздам в сети…»
Но я чувствую: есть одна,
Та, что держит меня на свете.

Тронет взором речную гладь,
Чуть качнёт у  кувшинки стебель…
Только ей я хочу внимать,
Лишь её я ищу на небе.

Пусть случится, что никогда
Не увижу её с причала, -
Знаю: это моя звезда
Навсегда меня отыскала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 06.04.2016 (1)
Хорошо, когда есть своя звезда ! Очень понравилось!  
     17:25 06.04.2016
Спасибо, Раиса! Мне приятно.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама