Стихотворение «Зазеркалье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 351 +2
Дата:

Зазеркалье.

Люблю я в сумерках, не зажигая света,
в глубины проникать торжественных зеркал
и требовать от них на мой вопрос ответа,
которого всю жизнь без устали искал.

Как короток наш век! Мы, будто дым осенний,
внезапно улетим неведомо куда
в далёкую страну, где исчезают тени...
Неужто лишь затем, чтоб сгинуть без следа?

Приснилась как-то мне узорчатая дверца,
но отворить её не каждому дано,
ведь ключик золотой лежит под самым сердцем
и клад свой просто так нам не отдаст оно.

И глух к моим мольбам мир ледяных туманов,
сокрывший от людей разгадки древних тайн.
В холодное стекло, как в цитадель обмана,
однажды я войду под крик вороньих стай...

Там будет стол накрыт в пустом, огромном зале
с портретами давно умерших королей
и явится на пир царица Зазеркалья,
не встреченная мной при жизни на земле.

С ней юных два пажа и верный шут с гитарой,
чьи песни и стихи я помню наизусть.
Поджарый и седой, нам камердинер старый
почтительно нальёт веков ушедших грусть.

Так выпьем за любовь, подняв свои бокалы
с густым, как дикий мёд, отравленным вином
и сам Чеширский кот с улыбкой запоздалой
провозгласит свой тост , как сказку перед сном.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама