Стихотворение «"Сон, отпускающий грехи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

"Сон, отпускающий грехи"

Ничто не тревожит меня
под серым, неласковым небом.
Цыгане украли коня,
который и другом-то не был.

Он вёз, выполняя приказ,
поспешно отправленный сверху.
Я думал, что это – Пегас
что вместе помчимся по свету…

Не только в пределах Москвы
увидим, услышим, откроем…
Но кто-то разрушил мосты,
но взвились предатели роем…

И разве причина в коне?
Сподручней за истиной –  пешим…
А может всё дело во мне?
Как падшие ангелы, грешен…

Разбрасывал зёрнами зло
часами, годами, веками…
И поле моё заросло,
непройденное, сорняками…

И если бы это не – сон,
грехи отпускающий утром,
парил бы уже, невесом,
я рядом с Великим и Мудрым….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама