Стихотворение «Подснежники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 423 +1
Дата:

Подснежники

Март. Цветы подснежники
Прячутся в снегу.
Лепесточки нежные
Стынут на ветру.

Ищут ясно солнышко
По полянкам в ряд.
Беленькие зернышки
Звездами горят.

Прячут перелесками
Красоту свою.
Мы зовем пролесками,
Их в родном краю.

В том краю родимому,
Что сейчас вдали,
Сердцу очень милому
Памятью земли.

Снится белорусская
Часто сторона,
Там моя полесская,
Родина видна.

А цветы подснежники,
В марте по весне,
Лепесточки нежные,
Все зовут к себе.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116040704654

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама