Стихотворение «Портал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сон
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Портал

                      *
...мрачные, голые люди
вышли в провалах стен.            
Солнце.
Притихли голуби.
Мечется чья-то тень.

Тёмный портал выдавил,                        
выкатил костью зла
старуху,
                  в руке костыль,
кривее, чем кривизна.
                   
Горбится старая сука.
Дым из седых волос.
Худые костлявые руки,
что сучья больных берёз.

Шаркнула было в танец...
Но, усмирив пыл,
перстень надела на палец;
голос заговорил:

—Любы ль тебе судьи?
Судить убога ль молва.
Не боги — а голые люди.
На блюде твоя голова.

Тьма, повеленью послушная.
Льётся стеснённый поток.
Немея, восторженно слушаю
речи торжественный слог.

Вслед за распахнутой вечностью
вынесли два рыбака
на чёрном, раскрашенном блюде
человеческие потроха.

Узел на ткани прошлого —
будущего исток.
Финал.
Нотой крика истошного
смолк заклинания блок.

Суд разложил по кругу
человеческие потроха.
Во тьме что-то гулко бухает.
Хохочет моя голова.


VW                           2013










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама