Стихотворение «Память об Афганистане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: "Три аккорда"
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 530 +1
Дата:

Память об Афганистане

Мужу Сергею

Горы синие стали седыми,
Мне понятна теперь их тоска.
Мы когда-то совсем молодыми
Уходили в ночь для броска.

Путь «вертушек» с земли до неба,
Словно ангелов взлёт к небесам.
Кто ни часу в Афгане не был,
Не поймёт, каково было нам.

Край дороги – сплошная «зелёнка»,
Враг оттуда огонь ведёт.
А в далёкой России девчонка
Ждёт меня, а быть может, не ждёт.

Я завидовать не перестану
Тем, кто жить научился вновь.
На горячей земле Афгана
До сих пор дождь не смыл нашу кровь.

Есть пометка в военном билете
О ранении легком в бою.
Годы, словно разорванный ветер,
Я себя уже не узнаю.

Нет сегодня того Афгана,
Позади всё, как в страшном сне,
Только плачет по-прежнему мама,
Вспоминая меня на войне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 15.04.2016 (1)
     22:15 15.04.2016
Спасибо!!!
     13:06 10.04.2016 (1)
Спасибо Вам за Стихотворение, Марина!  
     16:07 10.04.2016 (1)
1
И Вам большое спасибо!
     20:57 10.04.2016
название
     11:38 10.04.2016 (1)
1
Такое навсегда остаётся с нами, сколько бы времени не прошло, как ранение., всегда напрминающее о себе.
     12:09 10.04.2016
Спасибо!
     10:55 10.04.2016 (1)
     11:01 10.04.2016
Огромное спасибо!
Реклама