Стихотворение «17 строк – Псалом о голосе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Псалмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 457 +1
Дата:

17 строк – Псалом о голосе.

Если  долго молчать –
обветшает  и слово.
День и ночь  тяготят,
Возростает  душевная сушь.
До пределов вселенной
Доходит  звук слова и строит
Дом  для Солнца.

Почему ты  не любишь его?

Боже мой. Боже  мой.
Ну,  зачем ты  оставил  меня.
И доверил  мой  голос
Тому,  кто не может услышать.
Жизнь раздавит любого,
Как дождевого червя
И на  острые пики
уронит высокая  крыша…

Вьётся вихрем и весом ложится удушливо спесь.
Ни враждебность, ни жадность людей не накормят.


VW                                    2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама