Стихотворение «Мечта детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Психиатрия
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
Для моего сынишки Максима

Мечта детства

Я не был на море ни разу!
О шквалах я только мечтал.
Но снились мне мачты в детстве
И тихо скрипящий штурвал.

Мне все утверждали “ что море...
В округе так много воды!"
Но я все грезил о шкотах
И якорь в руках теребил.

Рангоуты: реи и перты
Я делал на шхунах своих.
Из щепок, коры и бечевок
Тайком собирал корабли!

Попутный мне ветер в удачу!
Кромсаю я щелк к парусам!
И старое мамино платье
Расходиться нервно по швам…

Я знаю, что будет трепка!
И всыплет ремнем мне отец…
Но времени нет на уборку,
Бросаю его инструмент…

Успеть бы, пока не закрыли!
Успеть бы, пока не пришли!
И вылетал я из дома,
Прижавши фрегат свой к груди.

На речку где волны гуляют!
К теченью, что к морю бежит!
И там я мечту отправляю,
Подальше от твердой земли!
29.08.2010   SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 28.08.2010 (1)
Удивительно добрый, тёплый стих. Навевает воспоминания детства...Спасибо! С уважением, Вишня.
     17:11 29.08.2010
Спасибо огромное !Воспоминания...да,у всех нас детство было практически одинаково   .Но зато какой порстор для фантазий  .
С уважением SlaRover  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама