Стихотворение «ЗНАЧИТ ТАК НАДО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 1099 +2
Дата:

ЗНАЧИТ ТАК НАДО

Если сгорит дом
Значит так надо,
Пойдешь ты петлять между стуж
В образе статного,
Если нет денег в кармане у нас
Значит так надо,
Значит не все можно купить
За них, в этом несложном, но мире
Припев:
Если что-то не так
Значит так надо для нас,
Время расставит точки,
Жуй свой хлеб, пока он есть,
Ну а лучшего не надо…
Если в ставке рыбы нет
Значит позже появится,
Если рак свистнет в тишине
Значит мир перевернут налево,
Если растает лед
И затопит поля
Значит природа погумлилась
Над всем урожаем,
Если ты выжил в войне,
Но умер по дороге домой,
Значит так надо,
Если любовь пришла в седине
Значит так надо,
Если ты не оставил след на земле
Значит так надо,
Припев: Если что-то не так
Значит так надо для нас,
Время расставит точки
Жуй свой хлеб, пока он есть,
Ну а лучшего не надо
***
Мы ждали лета, пришла зима
В наших домах горел свет,
После ночи наступит гроза
Выключить кто-то напротив свет,
И потекут ручьи вина
В оголтелые рты ребят,
Ночь опустится на день без крыла
Все коты пробьют дорогу назад,
Выйдет из дома путник один,
И у него в кармане запах плеяд…
Карты разложит цыганка одна
Выпадет путнику осенний прилив,
И поплывет он далече домой
В свой перелив,
Где на скамейках дамы любви
С розой и верой в былое
Ждут своего мальчика
В синем холсте, осеннего неземного
***
Не больно мне в твоей весне
Моё ты чудо,
Но больно мне смотреть на грех
В твоей душе жемчужного,
Ты ускользала от меня
В плеяды дней немого смысла,
Ты укрывалась у дождя и плакала как чудо,
Я ждал тебя под зонтиком надежд
В зеркалах отраженья
А ты ждала меня на небесах
Пленительного пения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 18.02.2023 (1)
Жалко,что нет аудиофайла. Слова понравились.Музыку бы послушать.
     18:08 18.02.2023
спасибо ЕЛЕНА
у меня смартфон поломался негде записывать
     05:21 08.09.2022
     12:57 20.05.2022 (1)
Всегда образно и красиво!
     15:34 20.05.2022
спасибо
     17:01 15.04.2020 (1)
     18:11 15.04.2020
СПАСИБО
     20:14 21.02.2020 (1)
Сразу показалось, что похоже на Виктора Цоя.
     20:32 21.02.2020
СПАСИБО МАГДАЛИНА
     08:35 16.01.2018
"А ты ждала мен на небесах...."
Гость      18:17 19.09.2017 (1)
Комментарий удален
     18:21 19.09.2017
1
СПАСИБО
Гость      11:31 12.06.2017 (1)
Комментарий удален
     12:04 12.06.2017
спасибо ЛЕДИ
     19:35 10.04.2016 (2)
     20:47 10.04.2016
ТАНЯ ТАМ Я ТЕБЕ СТИХ ПОСВЯТИЛ
ЗАЙДИ ПОЧИТАЙ
     19:47 10.04.2016
СПАСИБО ТАНЯ
Реклама