Стихотворение «Непогодное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 413 +1
Дата:

Непогодное...

Вначале разностью потенциалов возникло Слово, что уже не мало…
Затем текучестью своих фонетик слова сплетались в петли, кольца, сети,
Лассо для романтических героев, готовых в долгий путь пуститься строем!
Их чуткий слух ловил раскаты громов призывных, что манили прочь из дома…
Метаморфозы исподволь копились, чем вскоре и мою сорвало привязь,
Поток меня легко и просто поднял, размыв причал, сломав случайно сходни,
Опомниться не дал… Никчемных сборов не оценив под пафос разговоров
О переменах за предел зовущих, теченьям я доверилась ревущим…
И чтобы мне не сомневаться позже, поток мне в руки не доверит вожжи,
Течет себе, обманным блеском дразнит, до топи увлекая непролазной
Мой утлый плотик, хлипкую лодчонку, наивную, как шалости ребенка,
Беспечную, как юность миокарда... Заброшено весло, размыта карта,
Проеден пайки оптимизм до сблеву... Нет силы ждать улов, не будет клева!
Вообще, напрасно, видно, встать на воду решила я в такую непогоду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама