Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:
«Сталинская десятиэтажка на Волгоградском проспекте»

Старый дом

Тихо в доме, месяц круглолиц,
       Ходики отмеряют жизни круг.
           Только скрип дубовых половиц,
                     Кто-то кашляет, видимо недуг.

Дом с историей вековой,
           С детства он запал мне в душу.
                        Словно гигантский секвой,
                        Консьерж его был простодушен.

Он притягивал нас как магнит,
               Пацанов годов пятидесятых.
               Он в окрестностях был знаменит.
                                На чердаке  играли ребята.

Сталинская десятиэтажка,
  На волгоградском у Микояна.
        На кобылке цокает старикашка,
             По брусчатке почти без  изъяна.

             11.04.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 11.04.2016 (1)
Хорошо, Гена!
Ох! В Москву бы приехать на пару деньков!
     11:36 11.04.2016
Привет дорогая! Рано еще, вот в мае,  как зазеленеет -тогда да)
Реклама