Стихотворение «В ГЛУБИНКЕ. Из лужской тетради.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 47
Читатели: 501 +1
Дата:

В ГЛУБИНКЕ. Из лужской тетради.

Торговый день закончен. Опустели
Базарные лари. Их шаткие шатры
Топорщатся над бруствером панели
И россыпью щебёночной икры

Проезжей части. Тощие деревья,
Обветренными сучьями ветвей,
Оскалились сквозь  жалкие отрепья
Листвы,  в кисель раскисшей от дождей,

В такое время рыночная площадь, 
Безлюдная, ничейная земля
В глубинке надо жить как можно проще,
О ней  в стихотвореньях  говоря.

Пускай она тебе бы и предстала.   
В невзрачный час явленья своего:
Вдали с помпезным  зданием вокзала,
Колонной Славы впереди него.

И этим пустырём, лишённым  жизни,
Чтоб завтра снова пробудиться к ней,
Не надо зла желать своей Отчизне,
С которой делишь сутолоку дней. 

                                        19. 11. 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 11.04.2016
Не надо зла желать своей Отчизне,

Родина  одна .... другой не  будет ...  
Реклама