Стихотворение «О вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяфилософиявечностьчеловекпространство
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:

О вечном

Три вечных понятия:
Время, Пространство...
- Что третье? - вы спросите.
- Так, мусор! - отвечу.
Нет в мире занятия,
Где столь бесстрастно
Свой вклад все вы вносите
Без мыслей о вечном.

Уборка - как битва
Со Змеем Горынычем:
Главу рубишь ловко,
А две прирастают.
Быть с мусором квитым
Возможно ли нынче,
Когда упаковка
Товар превышает?

Вы просто представьте:
Замрёт всё навеки,
В Пространстве не станет,
Кем жизнь наполняется.
И в первой константе
Во Времени реку
Так многое канет,
Но Мусор останется...

        13.09.2015
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 23.04.2016 (1)
И где мусор в комнате у меня теперь? Убираться??!!
     08:55 25.04.2016 (1)
1
Вы готовы к борьбе с Вечностью? - Приступайте! ;-)
     20:47 25.04.2016 (1)
Я тебе её дал бы!!.
     15:12 26.04.2016 (1)
1
"Её" - борьбу или Вечность ?  ))))
     19:48 28.04.2016
..А борьбы тебе нет тут?!!
Реклама