Стихотворение «ЭТО - ВЕСНА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

ЭТО - ВЕСНА!

Весна. Всё грязью позарастало,
Пейзаж цветущий, что проявляется весной.
На севере погода меня достала,
Периодически весна сменяется зимой.

Опухли гланды и першение в горле,
Инфекция растаяла и вылезла наружу.
Я после Сочи нахожусь как-будто в коме,
Иду я по дороге, топчу очередную лужу.

Дышу я тяжелым воздухом сырым,
Смотрю на чёрно-белый лик  сопок.
Природа эта является домом мне родным,
Но за 37 лет пейзаж и цикл жизни уже чрезмерно дорог.

Нет сил, терпеть, так хочется орать мне,
Дождаться отпуска и снова улететь на юг.
Унылый лишь пейзаж постоянно вижу я в окне,
Как только переезжаю я заполярный круг.

Но только я пробуду на юге две недели,
Как надоест мне всё, что там творится.
И захочу обратно, где вьюги и метели,
Что даже по ночам всё это мне приснится.

(07 – 10 апреля 2016 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама