Стихотворение «Я ЗНАЮ, КАК ПРОЙТИ ПУТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Я ЗНАЮ, КАК ПРОЙТИ ПУТЬ...

Я знаю, как пройти путь заведомо, сначала,
Попасть в зависимость от требований людей.
Моя душа среди них, как будто одичала,
Мне так темно, среди слепых огней.

Я потерял желание и радость от новых ощущений,
Любовь и щедрость так редко проявляется внутри меня.
Расчёт, жестокость, цинизм старших поколений,
И напряженность будущего в недосыпе дня.

Нет, всё не так уж плохо люди, даже,
Стараться жить по принципу или  пустым законам.
Но почему-то ежедневно разоблачают в краже,
Пузатых хомяков, что в своих кабинетах, как по норам.

А ещё я знаю, что путного не будет никогда,
Ни там, где я родился, ни там, где я живу сейчас.
Ведь все проблемы - дураки, воры, дороги, такая вот беда,
А это всё сказывается на мне, постоянно, каждый раз.

(12 апреля 2016 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама