Стихотворение «О дураках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно:     http://fabulae.ru/prose_b.php?id=59199
название

О дураках...

Мы дураков этих видим повсюду.
Мир дураками наполнен везде…
Кто-то захочет бесплатную ссуду,
Кто-то гадает всю ночь на воде…

Видишь, вон там и десантник дуреет
Влез он в фонтан и лежит, как тюлень.
Пьяному солнышко голову греет,
Начала мучить парнишку мигрень.

Как у охотника дурость измерить?
Просто спроси - Что поймал ты вчера?
Можете просто на слово поверить,
Будет он врать, - изловил здесь бобра.

Ну, а рыбак с наслаждением скажет,
Что упустил он, ну просто сома,
Только подсёк, а она уже пляшет -
Рыбу поймать не давала кума.

Фейку дурак может тоже поверить,
Что переполнена наша тюрьма…
Нет, чтобы просто отчет этот сверить,
Да у него не хватило ума...

Каждый из нас может быть идиотом
Главное – вовремя это понять
Просто не будь ты моральным уродом,
И на судьбу не старайся ворчать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама