Стихотворение «Весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:

Весне

Даль полуденная бледна.
Пуст скворечник, темно оконце…
Отчего не звенишь, весна?
Где твоё золотое солнце?

Ты ль забыла: вместить не мог
Мир сияющей благодати?..
Подари хоть один цветок
Невесёлой земле на платье.

Не тревожит тебя зима:
Настежь вымокшие ворота…
Что-то выдумала сама,
Разобиделась на кого-то.

Вон гони черноту снегов,
Окна серые мой до блеска!
Видишь, ветер сушить готов
Бирюзовые занавески.

Утопи в златоцветье день!
Улыбнись. Заложи карету.
Медуничный венок надень
И отправься навстречу лету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама