Стихотворение «Соловьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

Соловьи

А зима полномочия сбросила -
Снег растаял и дождик идёт.
Сердце стонет - весна растревожила,
Соловей снова песню поёт.

Вновь черёмухой пахнет как в юности,
Захлестнула  волною любовь -
Где шептали мы милые глупости,
Не жалели тогда нежных слов.

Молодые, смешные, влюблённые…
Речка Вага, шалаш и костёр.
Укрывали нас  ночки те тёмные –
До зари, до утра разговор.

Расставались, горя ожиданием
Новых встреч и с тобой, иногда,
Ярким днём назначали свидание.
И разлука была, как беда.

Грусть-тоска свои силы умножила –
Этой ночью опять я не сплю.
Сердце стонет - весна растревожила,
Соловьи снова песни поют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама