Стихотворение «У небес породистая скромность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Портреты и зарисовки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 431 +1
Дата:

У небес породистая скромность

@

У небес породистая скромность.
Краткость линий, точность красоты.
А в душе бездонная бездомность,
Чувство бесконечной нищеты.

У тебя учило небо нежность,
Силу притяжения мечты.
Как и ты носить свои одежды,
Словно продолженье наготы.

Ожидание – тяжёлый обух.
Над пожухлой радугой листвы,
Чуть дрожа, рябит осенний воздух.
На траве лежит ленивый дым.

Нагота языческого леса.
Жалобная исповедь полей.
Тучи изгоняют летних бесов
Плетями расстроенных дождей.

За душой бежит по следу леший.
Трёх собачья ночь, цветные сны.
А один из них, наверно, вещий,
А в любом из них, конечно ты.

VW                           октябрь 2016









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:30 13.04.2016 (1)
Комментарий удален
     22:35 13.04.2016 (1)
1
Спасибо. Так и  смутили.....
Но спасибо за  похвалу  и за  внезапное  смущение.
Гость      22:52 13.04.2016 (1)
Комментарий удален
     23:00 13.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама