Стихотворение «Горько плакало счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 370 +1
Дата:

Горько плакало счастье

Пахло яблоком, бухнувшим с яблони гулко
на расколотый пень нарумяненным боком.
Ранним утром в саду постороннего звука
не услышишь. Туманно, свежо, одиноко.

Тихий жалостный всхлип, шебуршанье полёвки.
Загалдели пичуги, почувствовав кошку.
Снова всхлип. Где же он? Поскользнувшись неловко,
приземляюсь в цветы у заросшей дорожки,

наступив на ушастые листья капусты.
Во дела - хорошо, не в колючий крыжовник!
Сторожит разноцветье разросшихся густо
маргариток паук. Вот и всхлипов виновник -

мотылёк - человечек в паучьих тенетах,  
трепыхаясь, беспомощно дрыгает  ножкой.
”Кто ты, горе моё?”
”Счастье”, - слышу в ответ я.
Размотала его. Мотылёк осторожно

на ладошку вспорхнул, отряхнув паутину…
Отогрелся на кухне, обсох, ел варенье,
пил компот из черешни, а утром покинул,
прошептав на прощанье: «Я знаю, поверь мне,

и тебе будет счастье - нас много на небе.
Я – чужое... Спасибо за хлеб и за крышу!»
С той поры я живу, ни о чём не жалея,
улыбаюсь, глаза закрываю и слышу

тихий шорох летящих по небу созданий.
Прилетай, надоело гадать на ромашке!
Милый домик картонный под красной геранью
берегу от кота. Где ж ты бродишь, дурашка?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 03.04.2018 (1)
Очень трогательно! 
     23:24 03.04.2018
1
Спасибо!
     14:09 15.04.2016 (1)
Волшебное стихо! Необычное, цепляет своей  искренностью,  спасибо  Вам  за радость!
     18:37 15.04.2016
1
И Вам спасибо, что откликнулись!
     08:55 15.04.2016 (1)
1
Редкостная удача - прочитать такое...
     18:37 15.04.2016
Спасибо!
     20:30 14.04.2016 (1)
1
Какая чудесная работа.Сказочная, светлая и воздушная... Прилетит обязательно, прилетит счастье..
     20:40 14.04.2016 (1)
1
Спасибо, Танюша! Конечно, прилетит!     К каждому!
     20:50 14.04.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама