Стихотворение «На Ивана Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 472 +1
Дата:
«На Ивана Купала»
Предисловие:

На Ивана Купала

Как на Ивана, на Купала,
       Да под свирели хоровод.
  Сплетут венки, замкнется год,
             Знахарка коренья  копала.

Через костры, для очищения,
       Пойдет сигать, да молодежь.
          Гадать по искрам на решение,
                 Кому быть парой - разберешь.

Смеркать начнет, венки с свечами,
          Как лодки тронуться в свой путь.
                          За ними девушки с мечтами,
                               К какому берегу ей примкнуть.

С огнем в тот день все уходило,
               Болезни лютые, и даже мор.
                          И с дня того земля кормила,
                                 И соблюдался с Богом договор.

                               
                                       16.04.16/фото из инета/
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 17.04.2016 (1)
Красиво, Гена!
И праздник красивый - таинственный...
     21:02 17.04.2016
1
Спасибо дорогая!!!
     13:07 16.04.2016 (1)
1
Да, были времена...а  теперь - смутные моменты...
Жизнь несется очень   быстро-от рождения до смерти...
     13:37 16.04.2016
2
Спасибо Галина!!! Верно, было время. Разменяли подлинные ценности, мир в хаотическом круге самоуничтожения(((  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама