Стихотворение «23 строки – Псалом «Железная звезда»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Псалмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

23 строки – Псалом «Железная звезда»

… мерещилась
                             желанная звезда.
И шёл, и верлил, –
                                      а она исчезла.
Стать путеводной вызвалась  беда,
Как скрылся свет
                               горящего железа.

Вдруг, стали ранодушны  «нет» и «да»  
Чужими  знаки  улиц ,
                                            запах хлеба.
И кажется,
                      что тут ни разу  не  был;
И паника,– что выдумал тебя.

Всё замерло,  что оживляла ты.
Враждуют
          дождь,  окно и занавески;
дни заняты боязнью пустоты,
вливаясь в городские арабески.

И дух, и разум в стане полусна.
И беконечный мир до боли тесен.
Вернись, моя железная звезда,
ожившим эхом, светом новой песни…















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама