Стихотворение «Вечная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 270 +1
Дата:

Вечная ночь

Беды уже не превозмочь
На этом вот пути неблизком,
Скупая ночь, немая ночь
Во мраке встала обелиском.

Её гранит взметнулся ввысь,
Расшитый звёздами пустыми,
Как в камне, холодом слились
Последний вздох и твоё имя.

Взбираюсь  к некому концу
Я по расшатанным ступеням,
Уже луч солнца – по лицу,
Но от того ещё больней мне.

А чёрный призрак в полутьме
Все чувства размешал и вылил,
Чтоб ничего земного мне,
Чтоб ничего… лишь твоё имя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:16 17.04.2016 (1)
Комментарий удален
     19:20 17.04.2016
Огромное спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама