Стихотворение «Зимняя женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 297 +1
Дата:

Зимняя женщина

Ветер снега гнал вдоль берега прочь,
Прочь от ночного причала.
Зимняя женщина в светлую ночь
Дверь на засов запирала.

Лунные встречи, немного тоски –
Всё позади, за зимою,
Зимняя женщина взмахом руки
Делала жизнь ледяною.

Песня снежинок стучится в окно…
Спели бы! Были бы силы!
Сердце устало… мне не повезло:
Женщина двери закрыла.

Не от зимы, не от вьюжных завес
Все её эти засовы;
Как оказалось, к любви до небес
Были мы с ней не готовы.

Белым снегам нет покоя пока,
Ветру пространства мало!
Лёгкая-лёгкая девы рука
Дверь на засов запирала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 17.04.2016 (1)
     19:49 17.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама