Стихотворение «Давай поставим этот вальс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 508 +1
Дата:

Давай поставим этот вальс...

Давай поставим этот вальс,
Как много он напоминает,
Он книгу лет назад листает,
И в прошлое уводит нас.

А помнишь, сорок лет назад,
На деревянной танцплощадке,
Я за тобой слежу украдкой,
Плыву, поймав ответный взгляд.

На освещенном пятачке
Уже кружатся пары первых,
И мы, и поворот неверный,
И кровь пульсирует в виске.

И мы танцуем этот вальс
В кругу пространства кругового,
Под медь оркестра духового,
И пары обтекают нас.

И мы в круженье, как в плену,
Пока не стихли звуки вальса,
Мы умоляем задержаться,
Волшебной музыки волну.

Давай поставим этот вальс,
Он календарь назад листает,
И юность нам напоминает,
Как много значит он для нас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама