Стихотворение «НЕКОГДА ЖИТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 400 +1
Дата:

НЕКОГДА ЖИТЬ...

Некогда жить...
Странное время
И "яблоки падают вверх"
Голос дрожит
И в пасмурном небе
Израненный стерх
В вечность летит
Все эти годы
И крыльями бьётся в окно
В сердце хранит
Радость и боль
А другого уже не дано.

Некогда жить...
Это сонные губы
Осторожно целуют глаза
Самой близкой души,
Растворяясь в ночи,
Им позволено знать
Как жива и прозрачна слеза.
Нежность светла,
Невесома, легка
И стекает в пустую ладонь.
Всё хорошо, беспечально,
Но попробуй лишь тронь

Эту Любовь
Обезумевших этих двоих
Что родились на свет
Чтоб делить одиночества миг
В этом городе солнц
Распоясанном музыкой сфер
Больше нет ничего
За бездомностью Лунных премьер.

Некогда жить...
Как сладка эта добрая весть
Словно выстрел в висок,
Но кто все эти люди
И зачем они здесь?
Разрывая круги
Расплетая сомнения нить
Уходя за дождём
Успевая по-прежнему жить.


              18.04.2016.Турухтанные острова.


© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 23.04.2016 (1)
Михаил, у Вас интересный образный ряд, но при этом явная проблема  - перевести интересные мысли в понятные всем слова.
     11:08 09.05.2016
это уже не моя, а ваша проблема...
     08:00 23.04.2016 (1)
А где эти острова?
     09:01 23.04.2016
на карте
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама