Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 349 +1
Дата:
«Октябрь»

Октябрь

Застыла осень в речной глади,
Пролив печаль на рукава,
Как слёзы. День, взойдя едва,
Молчит, тосклив и непригляден.

Пожухлая сошла листва,
И цвет её дождём украден…
Иду пустой тропой, а сзади,
Стирая осени слова,

Спешит, прекрасен и опрятен,
Без  жёлтых и багровых ссадин,
Без листопадной кутерьмы
Мой самый первый день зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама