Стихотворение «Клоунада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 460 +1
Дата:

Клоунада

Милый клоун, рыжий клоун,
Белый клоун, голубой.
Как же был я очарован
В детстве встречами с тобой.

Ты стрелял и кувыркался,
Хохотал и слёзы лил.
Как же я тебя боялся!
Как же я тебя любил!

Колыхался полинялый
Полог цирка-шапито,
Мне понять бы не мешало:
Кто ты, клоун? Кто ты? Кто?!...

Я давно не верю сказкам -
Не светило, не маньяк,
Только клоун тот цветастый -
Это был, конечно, я.

Это я смеялся, плакал
И стрелял и говорил,
Пил вино, бросался в драку,
Был героем, трусом был.

И не ведал я когда-то,
Глядя на весёлый блеск,
Что таблеткой-концентратом
Был твой шутовской гротеск.

И в софитном ярком свете
Пронеслась, к себе маня,
Быстроногая, как ветер,
Жизнь грядущая моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама