Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 398 +2
Дата:
«Детство»

Детство

Качается волна под старым мостиком,
Уходит жизнь степенно…насовсем.
Ни деревца, ни кустика, ни гвоздика –
И даже пыль развеялась от стен.

Ни садика, ни веточки, ни лужицы –
Давно всё под асфальтом на века;
Чужие судьбы птицей вещей кружатся,
Чужой красою дышат облака.

От тополя пушинки все развеялись
По воздуху, по времени – и в ночь.
Напрасно на свидание надеялась,
Вообразив: я маленькая дочь.

Ни окрика, ни говора, ни шёпота:
Чужое имя и чужая я.
А чьё-то детство по асфальту шлёпает
И знать не хочет, старую,меня.

                                         2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 22.04.2016 (1)
Круговорот жизни. Что поделаешь?  
     14:51 22.04.2016
Спасибо, Светлана!  
Реклама