Стихотворение «ВОЗВРАЩЕНИЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

ВОЗВРАЩЕНИЯ.

             (Каюсь...)

Я не бросала в озеро монету -
Назад не собиралась возвратиться,
Но дивные там обитали птицы,
Напомнившие грацией Одетту.

Назад не собиралась возвращаться,
Оставив одинокую могилу:
Лежит в Земле мой незабвенно-милый,
Ей завещав попрежнему вращаться.

Но каждый год привычно возвращаюсь,
На озеро и на могилу эту.
А после снова странствую по свету...
Как пел Высоцкий: «Каюсь, каюсь, каюсь...».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама