Стихотворение «Отобрали у матери сына...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 370 +1
Дата:

Отобрали у матери сына...

Евгению

Отобрали солнце у неба –
вечная тьма,
отобрали у матери сына -
горе без края,
и бросается ветер с разбега
в наши дома,
и о чём-то грохочет чужбина,
вновь умирая.

Не оставили даже надежды
выплакать слёз,
где был сад золотой, теперь вечно –
злая пустыня,
а зима раскидала одежды
и в жгучий мороз
голос вьюг потянула навстречу:
плакать о сыне.

Жизнь скрутила и смысл, и горе
в режущий жгут,
а он в кровь – материнские руки…
разве вам мало?
Чёрный ворон кричит на заборе,
и сотни минут
как при взрыве, на адские муки
вмиг разбросало.

Что молчите, пряча глаза,
кивая на рок?
А он может любого однажды –
выстрелом в спину,..
на колени опустится ночь –
чёрный листок -
перед той, что навечно
осталась без сына.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 22.04.2016 (1)
Господи, помилуй нас
     20:51 22.04.2016
Реклама