Стихотворение «Сегодня никто не умрёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 605 +1
Дата:

Сегодня никто не умрёт


солнце всходит на севере
луна всплывает неуверенно
звёзды падают в обморок
улицы города -- в оборотнях
эйфелева башня... статуя свободы...
плавятся датчики прогноза погоды
что страшней -- тайфун или цунами?
тибетские монахи лишь качают головами
в ритме содрогающегося мироздания
"пардоньте, дамы и господа, устала я
а тут ещё это чёртово кровопускание..."
спецотряд вылетает на спецзадание
поручено выследить бежавшего главу
государства, едва держащегося на плаву
перекрыты дороги, заканчиваются сроки
кажется, научились обогащать уран боги
на ближнем востоке не утихает коростель
дней как будто становится меньше в неделе
а дел не убавляется, что-то уж не разгрести
где ж тот вор в ночи, что призван всех спасти?..
я удаляюсь в тень, я ставлю лучшие пластинки
распадается на атомы всё то, что там, за стенкой
и чувство появляется, что сегодня никто не умрёт
или, как сказал бы всем известный идиот --
хризантема спасёт мир, thanks a lot


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 31.08.2010
"звезды падают в обморок"  а мы думаем, что эта упавшая звезда несет нам счастье...:)

Интересные мысли...:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама