Стихотворение «БАСНЯ ПРО ОСЛА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1524 +1
Дата:

БАСНЯ ПРО ОСЛА.

       Осёл , увы, не виноват,
Что по природе глуповат.
Но он , всем мненьям вопреки,
Решил податься в остряки:
Похаживать стал по гостям,
« Блистать умом» то там, то сям.
       Вначале был он, правда, тише
       Подпольной жительницы - мыши,
       Пленил всех робостью натуры.
       Затем немного осмелел,
       Потом заметно обнаглел,
       И стал, не разбирая шкуры,
       Зверей за лацканы хватать
       И анекдоты предлагать.
И то и дело из угла
Неслось ослиное: « И-а-а!»
И так всем этот надоел мотив,
Что всё своё терпенье истощив,
Лишь уши длинные завидя на пути,
Стремился каждый ноги унести.
И стоило Ослу лишь в доме появиться,
Как этот дом немедленно пустел.
Так наш Осёл остался не у дел...

И верю я , что день такой настанет,
Когда мы все поймём без лишних слов:
Избавилась планета от Ослов!
И память об Ослах навеки в Лету канет...

Пока ж от глупости надёжного нет средства,
Прислушайтесь , друзья,
Не раздаётся ль с вами по соседству
Знакомого: « И-а-а!»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 17.10.2008
Планета может опустела от ослов,
Но Слишком много стало там коз..ов!
Пусть уши и видны издалека,
Зато ведь не рога ...пока:)
     00:00 19.09.2008
Ex auribus cognoscitur asinus (лат) - осла узнают по ушам   ;)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама