Стихотворение «Дремлющий Везувий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:
название




Дремлющий Везувий

Укрыться  туманом  от  горьких  раздумий,
Дождями  залить  затяжную  хандру.
Не  думать,  что  в  сердце  взорвется  Везувий,
И  я,  как  и  все,  непременно  умру.

Порой  перед  сном,  на  границе  сознания,
Окинув  безжалостным  взором  свой  путь,
Я  буду  пытаться  постичь  мироздание.
Но  вряд  ли  найду  понимания  суть.

Тогда  запрягу  в  электронную  сбрую
Моих  лошадей  незатейливый  стих.
Надежды  и  радости  вмиг  оцифрую,
И  счастье  найду,  как  влюбленный  жених.

И,  может,  Везувий  пока  не  посмеет
Взметнуть  свой  зловещий  пожар  на-гора.  
А  если  проснется,  тогда  уж   согреет
Меня  напоследок  у  жизни  костра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 24.04.2016
2
Прихватим рюкзак и гитару, тушенку,
И двинем к Везувию, там где пылает
Костер неуемный, который девчонку
Волнует, как в фильмах, и согревает!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама