Стихотворение «"Инквизитор"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

"Инквизитор"

«Сомкнув над головой все тучи»
Татьяна Шмырина

Лишь с виду кажусь я жестоким аскетом,
способным послать красоту на костёр…
Ты будешь в балладах поэтом воспета:
под маской убийцы – любовь и восторг!

Просил же с мольбою – не рушить устои…
Но разве стихию в кавычки загнать?
Скажи, что за жизнь на бесовском престоле?
С тобой рядом – чернь, или, всё-таки – знать?

Кто мысли твои, словно кудри, взъерошил,
на злые четыре пустив стороны?
Теперь только Он для колдуньи хороший –
вести сквозь туманы, седлать вороных!

Пыталась ли внять хоть единому слову?
Мятежные бури, волчицы клыки…
И мир неподатливый в тучу спрессован,
и клочьями в бездну летят ярлыки!

Неужто прозрение спущено свыше?
Ты – всюду: в реалиях, в сказочном сне…
И даже из пламени голос твой слышен…
Не плач, не проклятья – презрения смех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама