Стихотворение «Maestro mio»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 506 +1
Дата:

Maestro mio

Giuseppe Tartini - Trille (Sonate) du Diable

Вы так быстры, Maestro, что порой,
За вами даже взглядом не успею.
Я вижу, что вы дышите игрой,
Вы с музыкой сейчас, вы пьяны ею.

Вы оживили горе и любовь,
Поставив рядом их с собой на сцене.
И вам полёт сейчас, а мне - лишь боль.
И музыка течёт, как кровь по вене.

Смычком по сердцу мне двойная трель.
Ах, эти архисложные пассажи...
Так плачет осень в позднем ноябре,
Сгорев дотла, не отмолившись даже.

Сгорев дотла...Maestro, вам - полёт,
Ключи от наших душ, ключи от рая.
Вы с музыкой сейчас. Вы лишь её.
А я, как осень поздняя, сгораю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама