Стихотворение «Я не знал золотых середин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Я не знал золотых середин

Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой.
Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое.
Нужна только доброта и сострадание.
Фаина Георгиевна Раневская


Я не знал золотых середин,
И, как свойственно жить бунтарю,
Опускался до тёмных глубин,
И не ведал о том, что творю.

Каждый хочет прожить без проблем
Под глазастой счастливой звездой,
Уходя от болезненных тем
И свобод над самими собой.

Но об этом потом как-нибудь,
Всё гораздо серьёзнее. Вот.
Стоит только поглубже копнуть –
Никакая звезда не спасёт…

Растворится любви волшебство,
Улетит сквозь полуночный  тлен,
Даже запах возьмёт.
Ничего,
Ничего не оставит взамен.

Одинокие волки минут –
Потаённые думы весны,
Твои жертвы-святыни сожрут.
Никому они здесь не нужны.

Человек человеку – вулкан,
Майский дождичек, праздник, стакан,
Протестант, секундант, истукан,
«До свидания», «No pasaran».
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама