Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

Судьба

В этом городе,
Сером, озябшем,
Заснеженном городе,
Я случайно сошел…
Нет, ссадили,
Всего вероятнее…
Что я помню?
Вагон-ресторан,
Ссора в тамбурном холоде,
И линейный наряд,
Бьющий нас
Со случайным приятелем.

В этом хмуром,
Враждебном, чужом
И неласковом городе,
Я сидел в «обезьяннике»
С тусклыми пыльными
Окнами.
И тщедушный сержантик
Охрипшим простуженным
Голосом,
Донимал – кто, откуда,
Нервируя
Горьковским оканьем.

В этом, чем-то похожем
На детство,
Расхристанном городе,
Я стоял у вокзала,
Хватая фрагменты
Из памяти,
А откуда-то сверху,
Как город,
Бесцветные голуби,
Устилали одежду
На мне,
Известковыми пятнами.

Я бродил в подворотнях
С сугробами
Дымчато-грязными,
Я вдыхал отработку из труб,
Почерневших от копоти,
Выходил на проспекты,
Забитые толпами
Праздными,
И терялся,
В, трамвайных колес,
Подмороженном
Грохоте.

Одиночество шло по пятам
И ввергало
В отчаянье,
В этом городе
Против меня
Было все,
Даже кладбище…
Но столкнулся
В безликой толпе
Я с тобою нечаянно,
Этот миг я лелеял,
Как ждет подаяния, страждущий.

В этом странном,
И, вдруг, подобревшем,
Оттаявшем городе,
Ты за руку меня
Повела,
Словно нить
Ариаднова…
И в свободном полете
Красивые чистые
Голуби,
Как глашАтаи жизни
Встречали почетным парадом нас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама