Стихотворение «Санкт-Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 293 +1
Дата:
«Санкт-Петербург»

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург о двух ключах,
 Так манит в моих скупых желаниях.
              Атланты держат небо на плечах,
                     Душа стремится к послушанию.

Здесь дух Петра, и все так ново,
         В отличии от архаики Москвы.
         Пытливый ум здесь будет очарован,
                          Безвременья увидит часовых.

Здесь хлад и камень одинокий,
                Парит над грозною Невой.
                   Здесь стиль сквозит высокий,
                                     И люд живет мастеровой.

Ведь от Барокко до Авангарда,
              Весь архетип собран в закрома.
                       И рыцарь в латах с алебардой,
                              Не даст вам в эрмитаже задремать.

                                    27.04.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 04.05.2016 (1)
Молодец, прекрасно!
     21:24 04.05.2016
Спасибо Евгения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама