Стихотворение «Говоря прямо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: землялюдимирязыкединство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:

Говоря прямо

Нас жизнь разбросала на разные земли,
Мы в разные страны укрыли себя.
Язык плохо зная, чужой не приемлем,
Живём, под себя всё богатства гребя.

Вопрос к Вавилону? Но дело не в башне.
Начнём эру честности, дружбы, добра,
Все распри и войны днём сделав вчерашним,
Людей всей Земли воедино собрав!

Я нам предлагаю земные наречья
Сложить и составить единый язык:
Вначале не прост, но красив, человечен
И международен, чтоб каждый привык!

Уверен, сто слов с каждой нации хватит
(Народности тоже беру я в расчёт),
Чтоб Мир описать, обозначить на карте,
Наречь окружающее наперечёт.

Красиво назвать флоры, фауны части,
Искусства, науки, промышленности.
И станем Землянами мы в одночасье
В условиях правильной слышимости!..

P.S.
И будет peace на всей tierra,
Und glede megvillan Antlitz.
Ni Être duri itsumo Erde,
Што пълен onni  I  Sevgi  !

           12.04.2016
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 28.04.2016 (1)
Как бы хотелось, чтобы так все было!
     15:46 28.04.2016
1
Дело за малым: остаётся ознакомить с идеей и уговорить 7,426 млрд человек и "дело в шляпе" !
Предлагаю начинать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама