Стихотворение «СКУДЕЛЬНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:

СКУДЕЛЬНИЦА


Для умерших это не безделица.
С осени, с запасом до весны
Вырыли на кладбище скудельницу,
Чтобы упокоиться смогли.

В мёрзлом грунте не найти пристанища,
Но так часто было на Руси –
Чёрный мор иль жаркое ристалище, –
Подбирай погибших и сноси.

Побогаче кто, наймут копальщика,
Ну, а бедным – мерзнуть до тепла.
Обряжают всех: бомжа и мальчика,
Чтобы милость Божья снизошла.

Крест поставят для поминовения.
Безфамилье – просто Божий раб.
Задержись, прохожий, на мгновение.
Помолись, усопший будет рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.02.2009
Здравствуй, Сержант! (надеюсь, этимологическое чутьё не подводит)

Сильное произведение, суровое, пришлось по душе, - спасибо.

С уважением, яТь

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама