Стихотворение «Жена солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 469 +1
Дата:

Жена солдата

Бабушке моей, Марине Михайловне

Погиб солдат. Погиб он где-то.
Полёг в бескрайние поля.
Тепло последнего рассвета
Хранит российская земля

Поспешные слова прощанья
Молитвой робкой родились.
Безвестность – это обещанье,
Надежда горькая на жизнь…

А где-то там, у края ночи,
В заре растаяла  луна,
И обмерла, не веря строчкам,
Солдата верная жена.

Прижав к груди платок с кистями,
Молитву в тишине вершив,
О муже возводила память
На пьедестал своей души.

В её лицо глядели нежно
Глаза испуганных детей.
Росток вдруг вспыхнувшей надежды
Чрез их сердца тянулся к ней.

С судьбою в те минуты споря,
Не умерла от страшных строк.
Она своё большое горе
Из вдовьих слёз да под замок.

Она, свой бабий век запрятав
За повседневные дела,
Клялась ночами не заплакать.
И всё ждала. Ждала. Ждала.

Ждала и старилась, мечтая
Хоть холм со звёздочкой обнять.
И так всю жизнь. И так до края,
Где царствует седая стать.

…Погиб солдат. Погиб он где-то.
Молчат бескрайние поля.
Соединились два рассвета
Там, где кончается земля.

                      2004г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама