Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 690 +1
Дата:

Сказка

На гранитной плите не написано имя.
А быть может истерлось за давностью лет.
Расскажу тебе сказку. Родилась Богиня
В темной кухне под запах дешевых котлет.

Провела она детство легко и привольно.
И у церкви не часто просила на хлеб.
Не реально - была она жизнью довольна,
Хоть носила порою один ширпотреб.

Она слушала песни протяжные моря.
Из ракушек простых собирала колье.
А за стиркою пела. И ветер ей вторя
Помогал, нервно путаясь в мокром белье.

Она верила в чудо наивной душою.
И однажды шагнула с прибрежной скалы.
Растворилась в пространстве и стала мечтою
На границе смыкания света и тьмы.

На гранитной плите не написано имя.
Все забылось за тщетною сутолкой лет.
Только сказка осталась. Родилась Богиня.
Посмотри. Там на кухне готовит омлет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 10.05.2011
Замечательная сказка!  
     20:11 01.05.2011 (1)
     09:33 02.05.2011
     22:13 01.09.2010 (1)
Грустная сказка:(
Мне очень понравилось и читается легко. Спасибо!
С теплом Юлия.
     22:50 01.09.2010
Спасибо :)
Немного грусти, но всё хорошо :)))

С теплом, Мария
Реклама