Стихотворение «Минуты счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:
«Минуты счастья»

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Виталий "TOTmy" Савенков

Минуты счастья

Минуты счастья, краденые мной,
Швырнул в тайник высокомерным жестом,
Мои друзья-пираты под арестом,
Фрегат покрылся иловой корой.
И призраки забытых островов
Врываются в сознанье, то и дело,
Шарахаться от них осточертело,
Но вычеркнуть из сердца не готов.

А что осталось?.. Та же тяга в море,
Тот дерзкий правый галс, солёный ветер,
Сундук, зарытый где-то в Новом Свете,
И роза на твоей пиратской шпоре.

От воплей здешних "липовых" сирен
Сошёл с ума компАс моей надежды,
И шпагой не осажены невежды,
И не смертелен черезмерный крен.
И пусть в нейтральных водах грабежи
Теперь ещё наглей и грубоватей,
Лишь на страницах пыльных хрестоматий
То самое, без примесей и лжи,

Где мне осталась та же тяга в море,
Тот дерзкий правый галс, солёный ветер,
Сундук, зарытый где-то в Новом Свете,
И роза на твоей пиратской шпоре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама