Стихотворение «Я помню капли слёз в глазах твоих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 493 +1
Дата:

Я помню капли слёз в глазах твоих...

"Я изучил науку расставанья..."

О. Мандельштам


Я помню капли слёз в глазах твоих
И руки, что сошлись, не отпуская,
В объятье... Внешне выдержан и тих,
Я только прошептал: "Прощай, родная!"

В то время, как во мне, не умолкая,
Кричал весь ужас боен мировых
И сердце, словно мина часовая,
Казалось, разорвётся в тот же миг.

Но некий голос рос в ушах лавиной:
"Крепись! Не распускайся! Будь мужчиной!
Испей всю чашу горести до дна!"

И я сдержался, хоть страдал безмерно,
Не выдав чувств своих... Теперь, наверно,
Мне никакая пытка не страшна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама