Стихотворение «ответ на призыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +2
Дата:

ответ на призыв

Ой, не звал бы меня ты на подвиги,
Коих я не смогу совершать!
Мой удел уминать подоконники,
Да старушкам в альбомы писать.

Ты ж, как царь тот, Иван, сын Василия,
Ещё молод и крепок при том!
Ну, а я уж давно, от бессилия,
Повернулся не крепким умом.

И погряз я в простейших рифмах,
Не гляжу уж почти на размер,
Заплутал в устаревших ритмах -
Не гожусь молодёжи в пример!

И куда ж мне, с таким-то рылом
Лезть в тот бравый калашный ряд?
Нет, родимый, с моим строчилом*
Не спою этой песни в лад!

*Строчило-поэтическое перо, талант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама