Стихотворение «ах, война...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:
«ApZillElBPE»

ах, война...

Кофта, юбка, чулочки в резиночку...
Одевайся быстрей, тебя ждут!
Как зовут, скажи громче, как, Зиночка?
Собирайся, мы едем в приют...

Рукавичек  нет?..а, где шапочка?
Да, пальтишко, сказать не ахти...
Без ботинок то как?...одень тапочки...
Ехать долго, часа три  в пути...

Не реви, не вернешь уже мамочку,
Вот стакан, на, водички попей...
И портрет возьми, этот в рамочке,
Спрячь подальше,  давай поскорей!

Ах, война, что ты подлая сделала,
Ты оставила столько сирот...
Дом дымится трубой обгорелою,
Печка в крике открыла свой рот...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама