Стихотворение «дульсинея из снов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 365 +1
Дата:

дульсинея из снов...

о нет...ее он не искал
в толпе людей...к чему? - судьба же...
он ждал знамение, сигнал,
и вопрошал судьбу - когда же
она проявит благодать
и осчастливит той, кого он
не перестанет обожать
до упокойных перезвонов?
встречались дамы...но не те -
не умереть за них - хоть тресни;
но изменить своей мечте
и наступить на горло песне
своей не мог он... не любя,
не испытав того, что снилось,
когда так просто у тебя
в душе ее душа селилась,
жить не хотел он...явь вокруг
его не воодушевляла;
на ближний круг своих подруг
надежды было слишком мало.
и пробудившись ото сна,
где вновь любовь ему приснилась,
он понял вдруг, что вот она...
она давно к нему явилась
и там жила - в созвездьи снов,
та дама сердца, что судьбою...
та за которую готов
бесстрашно в омут с головою.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама