Стихотворение «Сдержи себя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Фривольные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:
«1819»
из Интернета

Сдержи себя!

Сдержи себя! Попробуй-ка, сдержи,
Когда внутри бурлит всё спелым соком,
И  окнами кивают этажи,
И гимны распевают водостоки!

Сдержи себя! Попробуй-ка, сдержи,
Когда весна вошла победно в город,
И тело каждой капелькой дрожит,
И в плен любви сдалась без боя гордость!

Сдержи себя! Попробуй-ка, сдержи,
Когда любовь хозяйкой, не воровкой,
Сняла налёт усталости с души
И порвала отчаянья верёвки!

Сдержи себя! Попробуй-ка, сдержи!
Какой ты умный, мой стыдливый голос!
«Любимый ждёт!»  – ты лучше мне скажи.
И я пойду к нему, как солнце, голой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама