Стихотворение «Лейтенант… рядовые… комбат…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: памятьвойнапобедагореТатьяна серединка
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 369 +2
Дата:
«Лейтенант... рядовые... комбат...»

Лейтенант… рядовые… комбат…

У костра перед боем сидят
На поленьях в ночной тишине
Лейтенант… рядовые… комбат…
В горьких думах о злостной войне.

О родных, что остались в тылу,
О любимых, что верят и ждут,
Что бойцы не погибнут в бою
И живыми с победой придут.

Но не ведают, что поутру
Бой смертельный застанет солдат.
Окропят алой кровью траву…
Лейтенант… рядовые… комбат…

Но фашистам, сквозь них не пройти...
До последнего вздоха в строю…
До России врагам нет пути…
Защищают Отчизну свою.

Уже семьдесят лет позади,
Но мы помним отважных солдат
И храним о них память в груди…
Лейтенант… рядовые… комбат…

За победу вам низкий поклон
И за мирный рассвет и закат,
За детей и спокойный их сон…
Лейтенант… рядовые… комбат…

В День Победы во всех городах
«Полк бессмертный» идёт на парад,
Фотографии павших … в руках…
Лейтенант… рядовые… комбат…



© Copyright: Татьяна Серединка, 2016

Свидетельство о публикации №116050405748








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 17.09.2016 (1)
1
Здорово написано!
     18:49 17.09.2016
1
Благодарю Вас, Emmi, очень приятно)))
     10:31 05.05.2016 (1)
1
Будем помнить!      
     13:40 05.05.2016
Обязательно!!! ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ, ЧТИМ!!!
     18:48 04.05.2016 (1)
1
     19:48 04.05.2016
Спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама